Поляки переделали свой суперкар из-за сходства c Lamborghini

Поляки переделали свой суперкар из-за сходства c Lamborghini
18 июля 2012

Польская компания Arrinera Automotive опубликовала изображения серийной версии своего первого суперкара, сообщает сайт Autokult.

Впервые дизайн суперкара производитель представил год назад, однако тогда внешность автомобиля была раскритикована в СМИ из-за чрезмерной похожести на модели Lamborghini. Теперь в Arrinera изменили облик машины — в частности, в компании решили избавиться от открывающихся вверх дверей, заменив их традиционными распашными, и пересмотреть расположение воздухозаборников.

Компания Arrinera показала рисунки серийной версии своего суперкара

По словам представителей Arrinera, в общей сложности на проработку внешности модели было затрачено шесть тысяч часов. Окончательный дизайн и компьютерные рендеры суперкара будут представлены в конце июля. При этом новый стайлинг уже положительно воспринят клиентами.

Компания Arrinera показала рисунки серийной версии своего суперкара. Фото 1

Как сообщалось ранее, польский суперкар получит шасси из алюминия и углепластика, карбон-кевларовые кузовные панели и 6,2-литровый двигатель V8 с механическим нагнетателем, который устанавливается на Chevrolet Corvette ZR1. Мощность мотора составит 650 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент — 820 Нм. Агрегат сможет работать в паре с трансмиссией Graziano. Расчетное время разгона до сотни — 3,2 секунды. Максимальная скорость — 340 километров в час.

Компания Arrinera показала рисунки серийной версии своего суперкара. Фото 2

Также суперкар планируется оснастить мощными тормозными механизмами с карбон-кермическими дисками и тепловизором, который будет просматривать пространство перед автомобилем на расстоянии до нескольких сот метров. Если устройство обнаружит разницу в температуре по сравнению с окружающей средой (то есть, например, человека или животное на дороге), то предупреждение об этом и соответствующая картинка будет выведена на монитор центральной консоли.

Компания Arrinera показала рисунки серийной версии своего суперкара. Фото 3

Ожидается, что польский суперкар будет предлагаться с кузовами купе и родстер. Выпускать новинку планируется ограниченными тиражами, однако сколько именно экземпляров в год — не уточняется.

Компания Arrinera показала рисунки серийной версии своего суперкара. Фото 4

Новости по теме