Ford измерил салон новой "Куги" в шарах для пинг-понга

Ford измерил салон новой "Куги" в шарах для пинг-понга
19 июля 2012

В компании Ford придумали новый способ измерения вместительности ниш и отсеков своих автомобилей — в шарах для пинг-понга, сообщает журнал Automobile. Так, в кроссовере Escape нового поколения (в Европе он будет продаваться под именем Kuga) поместилось 56 тысяч 778 шариков.

Эта довольно необычная идея появилась во время очередного «мозгового штурма» нашей команды. Возможно, кому-то так не покажется, но измерение объема отсеков нестандартной формы, таких как перчаточный ящик, в шарах для пинг-понга дает более точные результаты, нежели при использовании обычной рулетки, – заявил Эрик Джексон, один менеджеров Ford.

Новый Ford Escape дебютировал в 2011 году на моторшоу в Детройте, а его европейский вариант был представлен в марте 2012-го на Женевском автосалоне. Объем багажника кроссовера составляет 442 литра, что на 82 литра больше, чем у предшественника. В Европе модель будет предлагаться со 140-и 163-сильными дизелями объемом два литра, а также с 1,6-литровым бензиновым турбоагрегатом семейства EcoBoost мощностью 175 лошадиных сил.

Новости по теме