Шумахер и Росберг помогли собрать двигатель AMG-версии универсала CLS

Шумахер и Росберг помогли собрать двигатель AMG-версии универсала CLS
19 июля 2012

Пилоты Формулы Михаэль Шумахер и Нико Росберг во время посещения ателье AMG в Аффальтербахе помогли собрать двигатель для «заряженного» универсала Mercedes-Benz CLS 63 AMG Shooting Brake. Этот автомобиль будет представлен перед Гран-при Германии 21 июля на мероприятии Night of the Stars, которое пройдет в Хоккенхайме.

Шумахер и Росберг под руководством сотрудника AMG установили в двигатель поршни и головку блока цилиндров. На табличке, которая устанавливается на каждый изготовленный вручную мотор немецкого ателье, появятся подписи пилотов и мастера, который завершал сборку агрегата.

Универсал Mercedes-Benz CLS 63 AMG Shooting Brake оснащается 5,5-литровым восьмицилиндровым мотором с двойным турбонаддувом. Мощность агрегата в базовой версии составляет 525 лошадиных сил, а с опциональным спорт-пакетом AMG Performance Pack — 557 лошадиных сил. Трансмиссия — семиступенчатая автоматическая коробка передач Speedshift MCT.

С такой силовой установкой базовый универсал набирает первую сотню за 4,4 секунды, а его более мощный вариант — за 4,3 секунды. Максимальная скорость обеих модификаций ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

Новости по теме