Тарквини сменит «Лукойл» на «Хонду» в WTCC

Тарквини сменит «Лукойл» на «Хонду» в WTCC
19 июля 2012

50-летний Габриэле Тарквини со следующего сезона станет пилотом заводского коллектива Honda в чемпионате WTCC, сообщает Autosport. Итальянец перейдет в японскую команду из Lukoil Racing, за которую выступает на протяжении последних полутора лет. Его напарником в Honda будет португалец Тьяго Монтейро.

Тарквини отработает свой контракт с Lukoil Racing до конца. Обладатель титула WTCC сезона 2009 года примет участие во всех оставшихся гонках нынешнего чемпионата, но параллельно будет консультировать инженеров Honda, которые в настоящий момент готовят к старту хэтчбек Civic. Обслуживанием машин в WTCC будет заниматься коллектив J.A.S. Motorsport.

Honda объявила новый состав своих пилотов в кузовном чемпионате

Монтейро присоединится к команде уже в этом году. Honda планирует выступить на трех этапах в конце нынешнего сезона: в Японии, Китае и Макао. Такрвини сядет за руль машины уже в следующем сезоне.

Оба пилота в разное время выступали в Формуле-1. Монтейро провел в чемпионате два сезона, в 2005 и 2006 годах за Jordan и MF1 соответственно. Начиная с 2007 года португалец выступал в WTCC, где выиграл четыре гонки. Тарквини выступал в Ф-1 с 1987 по 1995 год. В WTCC итальянец гоняется с сезона 2005 года. На его счету 17 побед и один чемпионский титул. В составе Lukoil Racing Тарквини выступает на автомобиле SEAT Leon. Напарником итальянца является российский гонщик Алексей Дудукало.

Новости по теме