Мальдонадо показал лучшее время в дождевой тренировке Формулы-1

Мальдонадо показал лучшее время в дождевой тренировке Формулы-1
20 июля 2012

Пилот команды Williams Пастор Мальдонадо стал быстрейшим во второй части свободных заездов Гран-при Германии Формулы-1. Сессия началась при моросящем дожде, однако к концу тренировки осадки усилились, превратившись в ливень. Гонщики показывали лучшие времена в середине тренировки, когда на влажном асфальте образовалась сухая траектория.

Второе место занял Нико Росберг на Mercedes W03, а следом за ним расположился действующий чемпион мира Себастьян Феттель. Серхио Перес с Романом Грожаном замкнули первую пятерку. Пилот Force India Нико Хюлькенберг претендовал на лучшее время в конце сухого фрагмента тренировки: немец успел показать быстрейший второй сектор, однако усилившийся дождь не позволил спортсмену отыграться на третьем. В результате Хюлькенберг стал шестым.

За четыре минуты до конца сессии заезды остановили из-за аварии Михаэля Шумахера. Немец вылетел с трассы при заходе в зону Стадиона, проехал по траве и дважды врезался в стену. Пилот не пострадал, однако обломки, усеявшие дорожное полотно, сделали продолжение заездов невозможным. В турнирной таблице семикратный чемпион мира остался 23-м (предпоследним).

Россиянин Виталий Петров показал 21-й результат, уступив партнеру по команде Caterham Хейкки Ковалайнену две секунды. Гонщики коллектива Marussia Шарль Пик и Тимо Глок завершили сессию на 14-м и 15-м месте. Оба спортсмена опередили чемпионов мира Льюиса Хэмилтона и Фернандо Алонсо, которые заняли 19-ю и 20-ю позицию соответственно.

Квалификация Формулы-1 на трассе Хоккенхаймринг состоится в субботу, 21 июля, в 16:00 по московскому времени.

Новости по теме