Пилоты McLaren превзошли конкурентов в тренировке Гран-при Германии

Пилоты McLaren превзошли конкурентов в тренировке Гран-при Германии
20 июля 2012

Гонщики команды McLaren стали быстрейшими по итогам первой части свободных заездов Формулы-1 на немецкой трассе Хоккенхаймринг. Чемпион мира 2009 года Дженсон Баттон показал время 1.16,595, а его партнер Льюис Хэмилтон уступил британцу полсекунды. В общей сложности пилоты McLaren преодолели 49 кругов.

Третий результат продемонстрировал лидер сезона Фернандо Алонсо на Ferrari, а четвертым стал Михаэль Шумахер, представляющий Mercedes AMG. Пилот Sauber Серхио Перес замкнул первую пятерку. Кими Райкконен, тестировавший в тренировке двойной воздуховод, ограничился 14 кругами, а зачетное время и вовсе показал на последних минутах – в генеральной классификации финн разместился на 15-й строчке.

Тренировка закончилась вылетом резервиста Williams Вальттери Боттаса, не справившегося с управлением на третьем секторе. По ходу заездов финн заменял основного пилота Бруно Сенну – Боттас показал 13-й результат, а затем застрял в гравийной ловушке. Россиянин Виталий Петров стал 18-м, превзойдя своего напарника Хейкки Ковалайнена на три десятых секунды.

Монопольный поставщик резины для Формулы-1 компания Pirelli привезла в Германию экспериментальный состав покрышек. Многие участники решили опробовать новый тип шин, но лишь трое показали на нем итоговый результат. Одним из этих пилотов оказался Марк Уэббер: пока соперники австралийца устанавливали быстрые времена на средних шинах, представитель Red Bull остался верен новому типу. Это отбросило Уэббера на 20-ю строчку в итоговом протоколе.

В течение тренировки над трассой несколько раз начинался легкий дождь, но каждый раз осадки прекращались. Влажность асфальта оказала влияние на результат, не позволив некоторым пилотам улучшить время.

Новости по теме