Глава МВД запретил перекрывать дороги для проезда кортежей

Глава МВД запретил перекрывать дороги для проезда кортежей
20 июля 2012

Министерство внутренних дел разослало во все отделения ГИБДД и свои подразделения циркуляр руководителя ведомства Владимира Колокольцева, который предписывает прекратить перекрывать движение автомобилей для проезда кортежей МВД. При этом за нарушение распоряжения предусматривается персональная ответственность глав управлений. Об этом сообщают Известия.

Циркуляр появился после визита Колокольцева и сопровождавшего его главы Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского в Пензу. В день их прибытия в городе было ограничено движение автомобильного транспорта, что вызвало резкое недовольство населения.

Как уточняют Известия, руководитель МВД видел пробки и выслушал жалобы жителей Пензы, после чего отдал распоряжение не перекрывать дороги для обеспечения рабочих выездов руководства МВД России.

В настоящее время дороги перекрывают инспекторы Госавтоинспекции по указанию ФСО, чтобы обеспечить проезд должностных лиц, находящихся под охраной. К ним сейчас относятся только восемь человек: президент, премьер-министр, генеральный прокурор, а также главы Верховного, Высшего арбитражного, Конституционного судов и спикеры Госдумы и Совфеда.

Новости по теме