Компания Red Bull стала кандидатом на роль промоутера серии WRC

Компания Red Bull стала кандидатом на роль промоутера серии WRC
20 июля 2012

Производитель энергетических напитков Red Bull стал претендентом на роль промоутера чемпионата мира по ралли. Как стало известно немецкому изданию Motorsport-Total, заинтересованность Red Bull объясняется давними связями этой фирмы с командами Citroen и Volkswagen. Компания спонсировала эти конюшни на протяжении последних лет, а в следующем сезоне оба коллектива одновременно будут представлены в WRC.

Основным конкурентом Red Bull эксперты называют организатора конкурирующего первенства IRC компанию Eurosport Events. Эта фирма обеспечивает трансляции для своих мероприятий на телеканале Eurosport. Компания уже пыталась договориться с Международной автомобильной федерацией (FIA) о контракте с WRC в начале года, однако зимой переговоры провалились. Eurosport Events успели провести лишь один этап чемпионата мира по ралли в Монте-Карло. Теперь стороны готовы вернуться к обсуждению возможного сотрудничества.

"У Eurosport Events есть необходимый опыт для работы промоутером, – уверен менеджер Volskswagen по маркетингу и коммуникациям Штефан Мозер. – Посмотрите на то, что они сделали на Ралли Монте-Карло, имея всего неделю на подготовку, а также обратите внимание на уровень их трансляций с ралли-рейда «Дакар» – эти ребята знают, что нужно делать».

Третьим претендентом оказался сын президента FIA Жана Тодта Николя. В настоящее время француз занят делами собственной команды в серии GP2. Параллельно Тодт-младший является менеджером нескольких гонщиков, среди которых действующий пилот конюшни Ferrari Формулы-1 Фелипе Масса и резервист Force India Жюль Бьянки.

До конца 2011 года промоутером WRC была британская фирма North One Sport (NOS), однако банкротство компании Convers Sports Initiatives, которой принадлежала NOS, заставило FIA расторгнуть контракт. В 2012 году Международная автофедерация самостоятельно занимается делами WRC, однако к будущему сезону рассчитывает найти постоянного партнера. Новый промоутер должен быть объявлен не позднее сентября.

Новости по теме