Фернандо Алонсо стал быстрейшим в свободных заездах Формулы-1

Фернандо Алонсо стал быстрейшим в свободных заездах Формулы-1
21 июля 2012

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо показал лучшее время в третьей тренировке Гран-при Германии Формулы-1. Гонщики начали субботние свободные заезды на средних покрышках Pirelli, но затем начали переходить на мягкую резину, чтобы подготовиться к квалификации. Алонсо одним из первых поставил себе мягкий комплект: это позволило испанцу зафиксировать результат 1.16,124 за 26 минут до окончания сессии. Вскоре Льюис Хэмилтон перебил этот результат на средних шинах, превзойдя пилота Ferrari на 33 тысячных. Тем не менее, вторая попытка Алонсо вернула Фернандо на первую строчку: итоговое время двукратного чемпиона мира составило 1.16,014.

Хэмилтон остался вторым, а третье место занял Серхио Перес на Sauber. На протяжении всего гоночного уикенда в Германии мексиканец не покидает первую пятерку: в утренних свободных заездах 20 июля спортсмен расположился на пятой строчке, а после обеда поднялся на четвертую позицию.

Девятнадцать пилотов из 24 установили свои лучшие времена на мягких покрышках, тогда как остальные остались верны средним. Среди этих спортсменов оказались представители McLaren и Williams в полном составе, а также Нико Росберг на Mercedes W03. Мальдонадо с Сенной попали в первую десятку, Хэмилтон стал вторым, а вот его напарник Дженсон Баттон уступил партнеру 4,8 секунды – это отбросило британца на последнее, 24-е место. Росбергу досталась 17-я строчка – немец проиграл Михаэлю Шумахеру на мягких шинах две десятых секунды.

Виталий Петров стал 19-м, а его товарищ по гоночному коллективу Caterham Хейкки Ковалайнен превзошел россиянина на полсекунды, оккупировав 18-ю позицию. Гонщик команды Marussia Шарль Пик проехал всего девять кругов, удовольствовавшись 22-м местом. По сведениям Autosport, во время тренировки механики проводили экстренную замену мотора Cosworth на болиде француза. Будет ли Пик за это наказан, не уточняется.

За восемь минут до конца свободных заездов над Хоккенхаймрингом пошел дождь, вынудив пилотов прервать подготовку к квалификации и свернуть в боксы. Обычно на последних минутах третьей тренировочной сессии гонщики проводят заезды с минимальным количеством топлива, что приводит к массовому улучшению результатов. На сей раз погода лишила спортсменов такой возможности.

Квалификация Гран-при Германии начнется в субботу, 21 июля, в 16:00 по московскому времени.

Новости по теме