Технический директор Toro Rosso покинет команду

Технический директор Toro Rosso покинет команду
21 июля 2012

Технический директор Scuderia Toro Rosso Джорджо Асканелли уйдет из команды из-за разногласий с руководством. Как сообщает Autosport, стороны не смогли договориться о принципе развития существующего болида. Toro Rosso не набирала очков с мартовского Гран-при Малайзии, где Жан-Эрик Вернь финишировал восьмым. Всего на счету итальянской конюшни шесть очков, заработанных на двух первых гонках сезона.

Мы хорошо начали сезон, набирая очки, – рассказал босс Toro Rosso Франц Тост. – В Монако Вернь ехал седьмым за десять кругов до финиша, но затем пошел дождь, и соперники смогли обойти его. В Валенсии шанс на приличные очки возник у Риккардо, но он столкнулся с Петровым. На ближайших этапах мы планируем установить несколько обновлений, так что в преддверии второй половины чемпионата я настроен довольно оптимистично. Что касается Джорджо Асканелли, то он в отпуске. Наши рабочие отношения строго конфиденциальны.

Обычно технические директора команд Формулы-1 регулярно приезжают на гонки, однако на Гран-при Германии Асканелли не поехал. Источники Autosport указывают, что итальянец вряд ли возобновит сотрудничество с Toro Rosso. Традиционно в Формуле-1 высокопоставленные работники технических служб уходят в долгосрочный отпуск перед тем, как покинуть команду – таким образом гоночные коллективы страхуют себя от утечки информации, которую бывший сотрудник может передать новому работодателю.

Известный английский блоггер Джо Сэйвард намекнул, что в ближайшее время специалист может оказаться в другой организации. Журналист отметил, что Асканелли является давним другом технического директора Scuderia Ferrari Пэта Фрая.

Новости по теме