Марка Уэббера накажут за смену коробки передач

Марка Уэббера накажут за смену коробки передач
21 июля 2012

Гонщик команды Red Bull Марк Уэббер потеряет пять позиций на стартовой решетке Гран-при Германии. Как сообщает Autosport, такой штраф австралийцу вынесли за несанкционированную смену коробки передач.

Команда обнаружила неполадки с этим узлом в пятницу, 20 июля. В результате Red Bull пришлось нарушить правило комендантского часа, которое запрещает работать с болидом по ночам. На Гран-при Германии мертвая зона длится с двух часов ночи до восьми утра. Невзирая на запрет, механики Red Bull извлекли сломавшуюся коробку передач из автомобиля Уэббера и установили новую. Гоночный коллектив не понесет наказания за это нарушение, так как участникам Формулы-1 разрешается четыре раза за сезон безболезненно проигнорировать комендантский час. До сих пор Red Bull Racing не пользовалась исключениями.

Внеочередная смена коробки передач на болиде Уэббера стала третьим подряд подобным случаем: ранее этот узел заменили Нико Росбергу и Роману Грожану. Все трое начнут гонку Формулы-1 на Хоккенхаймринге со штрафом в пять мест на старте. Гран-при Германии пройдет в воскресенье, 22 июля: старт запланирован на 16:00 по московскому времени.

Новости по теме