Команда Red Bull избежала штрафных санкций

Команда Red Bull избежала штрафных санкций
22 июля 2012

Стюарды Международной автомобильной федерации (FIA) признала команду Формулы-1 Red Bull невиновной в нарушении технического регламента. Такое решение принял квартет судей Гран-при Германии в составе Пола Гутьяра, Тима Майера, Дерека Уорвика и Детлефа Крампа.

После квалификации на Хоккенхаймринге технический делегат FIA Джо Бауэр направил стюардам рапорт, в котором указывал на изменение режима работы моторов Renault на болидах RB8 по сравнению с предшествовавшими этапами. Бауэр счел, что новая картография двигателей нарушает пункт 5.5.3 технического регламента.

Итоговый вердикт судей гласит: Стюарды получили сообщение от технического делегата FIA по поводу специфических данных, полученных с электронного блока управления двигателем (ECU) машин команды Red Bull Racing под номерами 1 и 2. Стюарды встретились с представителями команды и поставщика двигателей Renault. Несмотря на то, что стюардов устраивают не все аргументы команды, они, тем не менее, пришли к выводу, что представленные данные картографии моторов не противоречат тексту пункта 5.5.3 технического регламента Формулы-1, и следовательно к команде не будут применены дальнейшие санкции.

Новости по теме