Работников команды Lukoil Racing не пустили в Бразилию

Работников команды Lukoil Racing не пустили в Бразилию
22 июля 2012

Несколько сотрудников российского гоночного коллектива Lukoil Racing не смогли попасть на очередной этап чемпионата мира по кузовным гонкам WTCC в Бразилию. Как сообщает Autosport, работникам команды отказали во въезде в страну в аэропорту Сан-Паулу. Людям пришлось возвращаться в Европу, а Lukoil Racing начала выступления в усеченном составе.

«В пятницу [20 июля] на трассе было всего два инженера и главный механик, – рассказал пилот российского коллектива Алексей Дудукало. – Некоторые механики и инженеры Lukoil Racing родом из Испании – их отправили назад. Это была катастрофа». После продолжительных попыток пересечь границу часть сотрудников команды все-таки прибыла на Международный автодром Куритибы в субботу, 21 июля.

«Для того, чтобы попасть сюда, моему инженеру потребовалось 66 часов, – продолжил Дудукало. – Он отправился из Барселоны во Франкфурт, затем полетел в Буэнос-Айрес, пересек границу Аргентины с Бразилией на машине, а затем был вынужден искать местный авиарейс, который бы доставил его в Куритибу».

Несмотря на ограниченное число сотрудников команды Lukoil Racing приняла участие в заездах первого дня. В получасовой тестовой сессии, открывавшей расписание гоночного уикенда, пилоты российской конюшни Габриэле Тарквини и Алексей Дудукало заняли четвертое и 14 место, а в свободных заездах спортсменам достались четвертая и девятая позиции. В квалификации Тарквини опустился на пятую строчку, а Дудукало оказался 11-м. Гонки WTCC в Бразилии состоятся в воскресенье, 22 июля.

Российский гоночный коллектив начал выступления на этапе WTCC в Куритибе в усеченном составе

Пилоты команды Lukoil Racing Габриэле Тарквини и Алексей Дудукало

Новости по теме