Дороги "Новой Москвы" сделают медленнее

Дороги "Новой Москвы" сделают медленнее
23 июля 2012

На дорогах Новой Москвы (территориях, присоединенных к столице 1 июля текущего года) в ближайшее время будет введен городской скоростной режим движения (60 километров в час). Об этом сообщает РБК.

Как уточнили представители Центра организации дорожного движения правительства Москвы, из-за изменения границ между столицей и областью бывшие подмосковные дороги стали городскими, поэтому на них должно действовать соответствующее ограничение скорости. Тем не менее, власти намерены изучить вопрос о повышении скоростного режима — он будет устанавливаться в зависимости от реальной транспортной ситуации на этих магистралях и опасности каждого конкретного их участка.

Помимо этого, в Центре организации дорожного движения приняли решение сохранить ограничение скорости в 90 километров в час на некоторых участках Киевского (до 31 километра) и Калужского шоссе. На них в ближайшее время будут установлены знаки с надписью Москва, обозначающие начало и конец населенного пункта. Ожидается, что скорость будет повышена до 90 километров в час после принятия этих магистралей на баланс города.

1 июля территория Москвы увеличилась в 2,4 раза — были присоединены почти 150 тысяч гектаров территорий на юге и юго-западе, а количество административных округов возросло с 10 до 12. На присоединенных территориях проживают около 230 тысяч человек.

Новости по теме