Cadillac одобрил выпуск огромного седана

Cadillac одобрил выпуск огромного седана
23 июля 2012

Концерн General Motors одобрил запуск в серийное производство огромного заднеприводного седана Cadillac, который станет флагманом модельной линейки американского производителя. Об этом сообщает издание Automotive News со ссылкой на собственные источники.

Флагман Кадиллака будет построен на новой платформе Omega. Его габаритная длина составит около 5257 миллиметров. Для сравнения, нынешняя топовая модель марки XTS — 5131 миллиметр, а длиннобазная «семерка» BMW — 5212 миллиметров. Дизайн седана выполнят в стиле концептуального кабриолета Ciel, дебютировавшего в августе прошлого года на Конкурсе элегантности в Пэббл-Бич.

В гамму двигателей войдут шести- и восьмицилиндровые бензиновые моторы, а также, вероятно, гибридная силовая установка. Трансмиссия — восьмиступенчатый автомат. Не исключено появление полноприводной модификации.

Новинка выйдет на рынок в 2015 году.

До этого, в 2013 году, компания Cadillac выпустит гибридное купе ELR, построенное на агрегатах Chevrolet Volt, а также внедорожник Escalade и седан CTS следующего поколения. В 2014-м появится обновленный кроссовер SRX, а в 2015-м — большой кроссовер, созданный на усовершенствованной базе Buick Enclave, Chevrolet Traverse и GMC Acadia.

Новости по теме