Журналисты раздобыли подробности о преемнике Alfa Romeo 159

Журналисты раздобыли подробности о преемнике Alfa Romeo 159
23 июля 2012

Британский журнал Car опубликовал подробности о семействе Alfa Romeo Giulia. Оно придет на смену модели 159 и сыграет одну из ключевых ролей при возвращении бренда на рынок США, куда поставки автомобилей итальянского производителя были прекращены в 1995 году.

Новинка получит модернизированное шасси модели Giulietta, которое будет доступно как в переднеприводном варианте, так и с полноприводной трансмиссией. В гамму двигателей Giulia войдут агрегаты объемом от 1,6 до 3,0 литра, точные характеристики которых пока не сообщаются.

Разработкой дизайна модели занимается туринская дизайн-студия Фиата: традиционно в передней части кузова Джулии основным элементом внешности станет фирменная решетка радиатора Alfa Romeo, а сзади новинка будет напоминать гоночные автомобили марки в модификации Coda Tronca, выпускавшиеся в 60-х годах прошлого века.

Первым, весной 2014 года, на рынок выйдет седан Giulia, а следом за ним дебютирует универсал.

Ранее руководитель концерна Fiat Серджио Маркионне распорядился перенести начало серийного выпуска Alfa Romeo Giulia на более поздний срок — изначально модель планировалось выпустить в 2012-м. По некоторым данным, топ-менеджер остался недоволен дизайном седана.

Новости по теме