Nissan приступил к разработке преемника спорткара 370Z

Nissan приступил к разработке преемника спорткара 370Z
23 июля 2012

Компания Nissan начала работу над преемником спорткара 370Z, сообщает Autocar со ссылкой на шеф-дизайнера японского производителя Широ Накамура.

По его словам, следующий спорткар будет легче и компактнее своего предшественника, а также станет предназначаться для более широкой гаммы покупателей. Как отметил Накамура, работа над новым автомобилем серии Z находится в начальной стадии разработки — пока в компании создают прототип, который, по предварительной информации, может дебютировать на Детройтском моторшоу в январе 2014 года.

Ожидается, что благодаря партнерству альянса Renault-Nissan с концерном Daimler для преемника спорткара 370Z могут использоваться агрегаты Mercedes-Benz, включая четырехцилиндровые бензиновые турбомоторы. Нынешняя модель оснащается 3,7-литровой шестеркой мощностью 328 лошадиных сил, которая может работать в паре с шестиступенчатой «механикой» или семидиапазонной автоматической коробкой передач.

Как сообщалось ранее, в Ниссане также думают об установке на новый спорткар дизельного двигателя (либо собственного производства, либо трехлитрового V6 от Mercedes-Benz E-Class), а также гибридной силовой установки. Последняя устанавливается на Mercedes-Benz S 400 Hybrid и сочетает в себе 3,5-литровую бензиновую шестерку мощностью 279 лошадиных сил и 20-сильный электродвигатель.

Новости по теме