Группа Lotus уйдет из гоночной серии INDYCAR

Группа Lotus уйдет из гоночной серии INDYCAR
24 июля 2012

Компания Lotus Cars свернет программу в гоночной серии INDYCAR по окончании 2012 года. Как стало известно Speed TV, автопроизводитель планирует разорвать пятилетний договор с американским чемпионатом. Президент INDYCAR Рэнди Бернард предупредил британскую марку, что в случае нарушения контрактных обязательств Лотусу придется выплатить неустойку.

Руководитель программы Lotus Cars в американском первенстве Оливье Пикено отказался подтвердить информацию об уходе, однако намекнул на существование подобных настроений. Lotus определенно постарается задержаться в INDYCAR как можно дольше, но только в том случае, если у нас появится больше команд, которые смогут добиваться успеха, – заявил Пикено. – Разумеется, мы не сможем продолжать участие только с одной машиной. Пока я не могу сказать, уйдет Lotus или нет.

Группа Lotus Cars дебютировала в INDYCAR в 2012 году: в начале чемпионата у британской марки было пять клиентов. Когда команды, использовавшие двигатели Лотус, увидели, насколько много эти моторы проигрывают агрегатам конкурентов, конюшни начали переходить к другим поставщикам. К настоящему моменту двигатель Lotus установлен всего на одну машину в INDYCAR: единственным клиентом осталась команда HVM, которая готовит болид для Симоны де Сильвестро.

Ожидается, что Lotus Cars официально объявит о своем выходе из чемпионата, как только согласует финансовые условия расторжения сделки с администрацией INDYCAR. В таком случае в американском чемпионате останется два поставщика моторов для команд: Honda и Chevrolet.

Новости по теме