В Москве возобновилось строительство Южной рокады

В Москве возобновилось строительство Южной рокады
24 июля 2012

Власти Москвы приступили к строительству Южной рокады, которое было заморожено во время финансового кризиса в 2009 году. Новый объект представляет собой дублер МКАД и Третьего кольца, по которому столичные автомобилисты смогут попасть с севера на юг Москвы, минуя центр города.

Первый строящийся участок Южной рокады протянется от Рублевского шоссе до Балаклавского проспекта и Варшавского шоссе. Последующие части нового объекта выйдут на Кантемировскую улицу и достигнут Каширского шоссе. В настоящее время работы идут на Рублевском, Аминьевском шоссе, улицах Лобаческого и Обручева, Балаклавском проспекте.

В рамках проекта будут построены 54 заездных кармана для общественного транспорта, 26 километров выделенных полос, 8 километров велодорожек и свыше 800 парковочных мест. Также будут созданы восемь подземных и два надземных перехода, что позволит организовать бессветофорное движение и значительно увеличить пропускную способность дороги.

В настоящее время в Москве также идет реконструкция Каширского шоссе от МКАД до Варшавского шоссе, Варшавского шоссе от МКАД до Садового кольца, Ленинградского шоссе от метро «Сокол» до МКАД, Ярославского шоссе от МКАД до Садового кольца, Балаклавского проспекта-Рублевского шоссе от МКАД до Варшавского шоссе, шоссе Энтузиастов от МКАД до Садового кольца. Эти работы должны быть закончены в 2012–2014 годах.

Новости по теме