ГИБДД заметила рост числа аварий с участием скутеров

ГИБДД заметила рост числа аварий с участием скутеров
26 июля 2012

Госавтоинспекция МВД России обратила внимание на рост числа ДТП с участием скутеров, мопедов и мокиков. Как говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства, количество подобных аварий с 2004 года выросло в девять раз.

По данным ГИБДД, в 2004 году в ДТП с мопедами и скутерами погибли 39 человек и 848 получили ранения. В 2011 году эти показатели повысились до 459 погибших и 8 тысяч 768 раненых. При этом более восьми процентов попавших в аварию водителей двухколесного транспорта были пьяны.

В сообщении отмечается, что официальной статистики количества скутеров и мопедов в России не существует, но, по оценкам ведомства, в стране эксплуатируется около 1,5 миллиона единиц подобной техники.

Депутаты Госдумы и представители ГИБДД несколько раз выступали с предложением ввести права для водителей мопедов и скутеров, но ни одна из этих инициатив не привела к изменению существующего законодательства. Последний законопроект с подобной инициативой был внесен в Госдуму в мае 2012 года.

Новости по теме