"Тойота" вернула себе лидерство на мировом авторынке

"Тойота" вернула себе лидерство на мировом авторынке
26 июля 2012

По итогам первых шести месяцев текущего года компания Toyota вернула себе лидерство по продажам автомобилей, обойдя концерн General Motors. Об этом сообщает The Detroit News.

За полгода Тойота реализовала по всему миру 4,97 миллиона автомобилей, что на 33,7 процента больше, чем за аналогичный период 2011-го. Таким образом, японская компания побила свой предыдущий рекорд — 4,81 миллиона машин за шесть месяцев, установленный четыре года назад.

С января по июнь текущего года американский производитель продал на 300 тысяч машин меньше. Ожидается, что из-за этого General Motors не сможет вернуть себе первое место по итогам всего года.

Как считают эксперты, на рост продаж Тойот повлияла активизация рынка в Северной Америке и странах Азии, а также возрастающая популярность гибридов.

В 2011 году концерн General Motors реализовал 9,03 миллиона автомобилей. Второе место занял Фольксваген (8,16 миллиона машин), а третье — альянс Renault-Nissan-«АвтоВАЗ» (8,03 миллиона легковушек). Четвертой стала Тойота — 7,95 миллиона автомобилей. В 2010-м японская компания занимала первое место с результатом 8,42 миллиона проданных машин.

Новости по теме