Шумахер разбил машину во второй части свободных заездов в Венгрии

Шумахер разбил машину во второй части свободных заездов в Венгрии
27 июля 2012

Михаэль Шумахер разбил свой Mercedes W03 во второй сессии свободных заездов Гран-при Венгрии. По ходу сессии над трассой пошел дождь – на мокрой трассе немец не смог удержать автомобиль и врезался в заградительный барьер из отработанных покрышек. В результате аварии был поврежден передний спойлер. Неделей ранее, на тренироках в рамках Гран-при Германии в Хоккенхайме, немец также попал в аварию в ходе второй тренировочной сессии.

Лучшее время сессии осталось за Льюисом Хэмилтоном. Еще до начала дождя пилот McLaren установил результат 1.21,995, который в итоге позволил ему возглавить протокол тренировки. Льюис также был быстрейшим и по итогам первой сессии свободных заездов. 0,185 секунды ему уступил Кими Райкконен из Lotus. Третье время – у Бруно Сенны из Williams.

Кроме того, в десятку попали Фелипе Масса и Фернандо Алонсо (оба – Ferrari), Дженсон Баттон (McLaren), Пол Ди Реста (Force India), Себастьян Феттель (Red Bull Racing), Роман Грожан (Lotus) и Шумахер (Mercedes AMG).

Судьям несколько раз по ходу сессии приходилось вывешивать желтые флаги. Еще до начала дождя вылетел с трассы Роман Грожан – француз разбил переднее антикрыло своего Lotus E20, но смог вернуться в боксы и продолжить тренировку.

Виталий Петров во второй раз по ходу уикенда опередил напарника по Caterham Хейкки Ковалайнена, показав 19-е время. Финн проиграл результату россиянина чуть менее 0,4 секунды. Пилоты команды Marussia Тимо Глок и Шарль Пик показали 21 и 23 результаты соответственно.

Новости по теме