Московские водители назвали условия отказа от личных автомобилей

Московские водители назвали условия отказа от личных автомобилей
27 июля 2012

Московские водители рассказали, что убедит их пересесть с личных автомобилей на общественный транспорт. Соответствующая информация содержится в результатах исследования компании Ромир, посвященного транспортной ситуации в Москве.

Основными пожеланиями автомобилистов Москвы стали: повышение скорости перемещения общественного транспорта (36 процентов опрошенных), уменьшение плотности пассажиропотока (28 процентов) и создание более продуманной сети наземного транспорта (25 процентов). Водители также посчитали важным принятие таких мер, как увеличение частоты движения общественного транспорта (21 процент опрошенных), улучшение проработки расписаний и маршрутов (21 процент), а также обеспечение удобного перехода между различными видами общественного транспорта (20 процентов опрошенных).

Представители профессионального транспортного сообщества, использующие машины для работы, поддержали автомобилистов. По мнению транспортников, нужно в первую очередь повысить скорость движения (47 процентов), а затем необходимо повысить уровень комфорта общественного транспорта (40 процентов). Четыре из десяти опрошенных лиц в этой категории отметили важность увеличения частоты движения общественного транспорта и уменьшении плотности пассажиропотока.

Специалисты сервиса Яндекс.Пробки ранее установили, что введенные властями экспресс-автобусы на практике оказались медленнее личных автомобилей. Машины и автобусы стоят в одних и тех же пробках, но на свободных участках общественный транспорт едет недостаточно быстро.

Новости по теме