Volkswagen обиделся на высказывания главы "Фиата"

Volkswagen обиделся на высказывания главы "Фиата"
27 июля 2012

Концерн Volkswagen пригрозил покинуть Европейскую ассоциацию автопроизводителей (ACEA) в том случае, если руководитель этой организации Серджио Маркионне не подаст в отставку со своего поста. Об этом сообщает Bloomberg.

Немецкий производитель сделал такое заявление после того, как Маркионне (он также занимает должности исполнительного директора группы Chrysler и руководителя Fiat) в интервью изданию The International Herald Tribune обвинил Фольксваген в ценовом демпинге на европейском рынке. По словам топ-менеджера, в то время, когда на авторынке Европы наблюдается крайне тяжелая ситуация, VW развязал кровавую ценовую войну.

Это в очередной раз доказывает, что Маркионне недостаточно квалифицирован, чтобы быть президентом ACEA, – заявил представитель концерна VW Штефан Грусем. – Маркионне просто невыносим в качестве главы ассоциации. На наш взгляд, его комментарии снова оказались крайне неподходящими. В связи с этим мы требуем, чтобы он покинул эту должность.

В первом полугодии рыночная доля Фольксвагена в Европе увеличилась с 22,6 (в 2011-м) до 23,9 процента, при том что продажи концерна и сам рынок за этот же период упали на 1,5 и 6,8 процента соответственно. Чистая прибыль производителя за шесть месяцев составила 8,83 миллиарда евро, а поставки машин выросли на 12,4 процента — до 4,64 миллиона автомобилей.

Новости по теме