Компания Renault отложила выпуск электрокара из-за "глюка" электроники

Компания Renault отложила выпуск электрокара из-за "глюка" электроники
27 июля 2012

Компания Renault отложила выход на рынок электрокара Zoe, который должен был появиться у европейских дилеров к концу года. Теперь модель поступит в продажу только в 2013 году из-за глюка программного обеспечения мультимедийной системы R-Link. Об этом сообщает Automotive News.

По словам представителей Рено, ошибка в программном обеспечении относится только к системе, устанавливаемой на электрокар Zoe, и не затрагивает другие модели (например, R-Link появится на хэтчбеке Clio нового поколения). Помимо прочего, система R-Link предоставляет информацию о работе всей электроники автомобиля в реальном времени, в том числе о степени заряда батарей и расходе электроэнергии. Какой именно глюк был обнаружен – не уточняется.

Хэтчбек Renault Zoe оснащается электромотором мощностью 95 лошадиных сил, питающимся от комплекта литий-ионных батарей. В городе при холодной погоде машина может проехать до 100 километров без подзарядки. Максимально возможный запас хода составляет 210 километров.

Электрокар будет представлен на сентябрьском моторшоу в Париже. После этого дилеры начнут принимать заказы на модель. В Европе Zoe обойдется минимум в 15,7 тысячи евро. При этом владельцу придется заплатить еще и за аренду батарей: контракт на 36 месяцев будет стоить 79 евро в месяц.

В год Рено рассчитывает выпускать до 150 тысяч Zoe.

Новости по теме