Ferrari рассмотрит кандидатуру Райкконена на замену Массе

Ferrari рассмотрит кандидатуру Райкконена на замену Массе
29 июля 2012

Кими Райкконен, выступающий в нынешнем сезоне за Lotus, попал в список кандидатов на замену Фелипе Массы в Ferrari, сообщает Autosport со ссылкой на собственный источник в коллективе. Финн уже выступал за команду из Маранелло с 2007 по 2009 год и выиграл в ее составе чемпионский титул.

В Маранелло активно ищут замену Фелипе Массе, который неудачно проводит нынешний сезон. После десяти этапов в активе бразильца 23 очка, он занимает 14 место в личном зачете, при том, что его напарник лидирует, набрав 154 зачетных балла.

Источник в команде сообщил журналистам издания, что руководители Ferrari считают Райкконена идеальным напарником для Фернандо Алонсо. Также в расширенном списке претендентов на место в кокпите, согласно информации источника Autosrort, значатся пилоты Force India Нико Хюлькенберг и Пол Ди Реста, Серхио Перес из Sauber и Роман Грожан, нынешний напарник Райкконена по Lotus. Однако руководители команды не уверены, что перечисленные выше пилоты способны выступать намного лучше, чем Фелипе Масса. Райкконен при этом – один из самых стабильных пилотов нынешнего сезона. В настоящий момент финн занимает четвертое место в личном зачете чемпионата.

Контракт Массы с Ferrari заканчивается в 2013 году. Команда уже вела переговоры с Марком Уэббером, однако австралиец отклонил предложение, и подписал новое соглашение с Red Bull Racing.

Теперь одним из основных кандидатов на место в команде считается Райкконен. В то же время, по сведениям Autosport, Кими близок к продлению контракта с Lotus.

Райкконен был уволен из Ferrari в конце 2009 года, после того, как команда заключила контракт с Фернандо Алонсо. Не найдя места в другом коллективе, финн на два года покинул Формулу-1, в течение которых выступал в чемпионате мира по ралли. В Ф-1 Кими вернулся в начале этого года. После десяти этапов на счету Райкконена 98 очков, на 56 меньше, чем у Алонсо.

Новости по теме