Топ-менеджер GM ушел в отставку за день до назначения шеф-дизайнером Opel

Топ-менеджер GM ушел в отставку за день до назначения шеф-дизайнером Opel
30 июля 2012

Дизайнер Дэйв Лайон, который 1 августа должен был возглавить разработку внешности моделей Opel и Vauxhall, покинул концерн General Motors. Как сообщает издание Automotive News, причины решения подать в отставку топ-менеджер не уточнил.

О назначении Лайона новым шеф-дизайнером Opel и Vauxhall стало известно в июне текущего года. На этом посту он должен был сменить Марка Адамса, который вернулся в США и занялся разработкой стилистики автомобилей Buick и Cadillac. До этого Лайон отвечал за создание интерьеров моделей Buiсk и GMC. Теперь Адамсу придется снова возглавить отдел дизайна в Опеле до того, как будет найдена замена Лайону.

Дэйв Лайон принимал участие в разработке автомобилей Сhevrolet Volt, Corvette, Cadillac CTS, Escalade и Silverado, а также прототипов Buick Enclave, LaCrosse, Verano и Riviera.

Ранее свои посты также покинул президент отделения концерна GM в Европе и глава «Опеля» Карл-Фридрих Штраке. Временным руководителем компании Opel назначен Томас Седран, ранее выполнявший обязанности заместителя председателя совета директоров немецкого производителя.

Новости по теме