Hyundai отозвала две модели из-за проблем с подушками безопасности

Hyundai отозвала две модели из-за проблем с подушками безопасности
30 июля 2012

Компания Hyundai объявила об отзыве на американском рынке двух моделей, у которых были обнаружены дефекты подушек безопасности. Под действие сервисной кампании подпадают кроссовер Santa Fe 2007-2009 модельного года и седан Sonata 2012-2013 модельного года.

У кроссовера Hyundai Santa Fe при аварии может не раскрываться фронтальная пассажирская подушка безопасности. Причиной этого является дефект датчика, встроенного в кресло, который не чувствует людей, как говорят в компании, небольшого роста. У Сонаты же наоборот боковые подушки могут раскрыться самопроизвольно.

У Santa Fe южнокорейский производитель обновит программное обеспечение, а у Сонаты полностью заменит боковые подушки. Все работы по устранению дефектов будет проведены бесплатно.

Ранее под расследование Федеральной службы надзора по технике безопасности США также попал седан Hyundai Elantra 2012 модельного года, подушка безопасности которой при срабатывании разрезала ухо водителя пополам. Если расследование покажет, что подобное может повториться и на других автомобилях, то компании придется отозвать эту модель. Элантра в прошлом году разошлась в США тиражом в 123 тысячи штук.

Новости по теме