Названы самые угоняемые в России машины

Названы самые угоняемые в России машины
30 июля 2012

Компания АльфаСтрахование опубликовала рейтинг самых угоняемых автомобилей в Москве и регионах в июне текущего года.

Наиболее популярной моделью у угонщиков в столичном регионе стала Mazda3. Второе место заняла Honda Accord, а остальными моделями в пятерке лидеров по числу угонов стали Nissan Teana, Mazda6 и Mitsubishi Outlander.

Годом ранее, по данным компании, пятерка самых угоняемых в Москве автомобилей выглядела следующим образом: первое место – Lexus LX, затем Mitsubishi Lancer и BMW X6. Последние позиции заняли Mazda6 и Mazda3 соответственно.

В остальных регионах России чаще всего стали похищать BMW 3-Series. Другими популярными у российских преступников моделями являются Range Rover, Mazda CX-7, BMW X1 и Lexus LX.

Наиболее угоняемыми машинами в регионах в предыдущем году, по данным фирмы, были Lexus GX, Mazda6, Mazda3, BMW X5, а также модели АвтоВАЗа 2108-09 и 2113-15.

По информации компании АльфаСтрахование, общая частота угонов в июне снизилась на 0,3 процента.

По опубликованным ранее данным по угонам за 2011 год от нескольких страховых компаний, наиболее популярными среди угонщиков столичного региона моделями являлись японские марки Mitsubishi, Toyota, Honda и Mazda. В регионах РФ чаще всего угоняли машины брендов Lada и Chevrolet.

Новости по теме