Московские камеры зафиксировали за полгода миллион нарушений ПДД

Московские камеры зафиксировали за полгода миллион нарушений ПДД
31 июля 2012

За первые шесть месяцев текущего года дорожные камеры зафиксировали в Москве 1 миллион 156 тысяч 823 нарушения ПДД. Об этом говорится в сообщении столичного Департамента транспорта.

Из общего числа 1 миллион 16 тысяч 125 нарушений — это превышение скоростного режима. Еще 140 тысяч 698 протоколов, которые автомобилисты получают по почте, было выписано за выезд на выделенную полосу для общественного транспорта.

В период 20 по 26 июля камеры зафиксировали 54,6 тысячи нарушений. Из них превышение скорости — 49,8 тысячи случаев, а 4,7 тысячи — выезд на полосу для автобусов.

Мобильные комплексы фото- и видеофиксации «Паркон» с 1 июня по 26 июля зафиксировали 31 тысячу 641 случай нарушений правил остановки и стоянки автомобилей. За неделю в июне в среднем выявлялось около 2,5 тысячи нарушений правил парковки, а в июле это значение увеличилось до 3,5 тысячи в неделю.

С 1 июля штраф за нарушения правил парковки для жителей Москвы и Санкт-Петербурга увеличился до трех тысяч рублей. Кроме того, была введена платная эвакуация и хранение машин на штрафстоянке. В первом случае автомобилистам придется платить по пять тысяч рублей, а во втором, как ожидается, тысячу рублей в сутки.

Новости по теме