FIA запретила двойные DRS

FIA запретила двойные DRS
31 июля 2012

Система «двойной» DRS или DDRS, представленная в этом году в Формуле-1 командой Mercedes AMG, будет запрещена. Запрет начнет действовать с 2013 года, сообщает Autosport.

Конструкция, разработанная инженерами конюшни, позволяет увеличивать скорость автомобиля на прямых отрезках при активации системы DRS. Специальная система воздушных каналов на автомобиле W03 команды Mercedes AMG отправляет воздушный поток от отверстия в заднем антикрыле к переднему, уменьшая таким образом его эффективность.

Mercedes AMG – единственная команда, использовавшая DDRS во всех гонках этого сезона. Из остальных коллективов подобную конструкцию пока успела опробовать лишь Lotus. Автомобиль E20 Кими Райкконена был оснащен схожей системой на тренировках Гран-при Германии и Венгрии. Предполагается, что команда будет использовать DDRS в гонке в Спа в начале сентября. Остальные конюшни от разработки собственной конструкции отказались.

Как стало известно журналистам Autosport, Международная автомобильная федерация планирует изменить регламент в области DDRS с подачи команд. Для того, чтобы изменения вступили в силу, необходимы голоса представителей более чем половины команд. Mercedes AMG не поддержала идею запрета DDRS, но большая часть коллективов на заседании технической рабочей группы Ф-1 проголосовала в пользу запрета.

Ожидается, что официально об изменениях в правилах будет объявлено на одном из ближайших заседаний Всемирного совета FIA по автоспорту.

Новости по теме