На универсал Lada Largus образовались очереди

На универсал Lada Largus образовались очереди
1 августа 2012

На универсал Lada Largus, продажи которого начались две недели назад, образовались очереди. Как сообщает РБК Daily, покупатели могут получить свои автомобили не ранее чем через два-три месяца, а некоторые дилеры указывают в договорах срок ожидания до полугода. Ожидается, что обычные сроки ожидания машины восстановятся, как только АвтоВАЗ выведет производство модели на полную мощность.

Представители некоторых дилерских центров АвтоВАЗа отметили, что сейчас в наличии Ларгусов нет, а срок ожидания составляет от 120 до 180 дней. По словам источника РБК Daily, близкого к Волжскому автозаводу, с начала продаж универсала было реализовано более 1,1 тысячи экземпляров модели. При этом руководство предприятия рассчитывало продать за первые две недели 1,2-1,3 тысячи Ларгусов. До конца года планируется собрать 27 тысяч таких машин.

Выпуск бюджетного универсала Lada Largus начался 4 апреля, а продажи стартовали 16 июля. Модель доступна в пяти- и семиместном исполнении, с кузовом фургон, с двумя 1,6-литровыми двигателями мощностью 90 и 105 лошадиных сил и пятиступенчатой механической коробкой передач.

Цены на Ларгус начинаются от 376 тысяч рублей.

Новости по теме