Компания Mitsubishi решила производить в России еще две модели

Компания Mitsubishi решила производить в России еще две модели
1 августа 2012

Компания Mitsubishi намерена наладить в России производство еще двух моделей автомобилей. Каких именно – руководство фирмы пока не решило. Соответствующее заявление сделал председатель совета директоров Mitsubishi Такаси Нисиока в интервью газете Ведомости, опубликованном в номере за 1 августа.

Нисиока сообщил, что в ноябре 2012 года на заводе совместного предприятия PSA Peugeot-Citroen и Mitsubishi в Калуге начнется производство обновленного кроссовера Mitsubishi Outlander, причем в РФ сборка этой модели начнется раньше, чем в других странах. После этого в России будет налажен выпуск еще двух моделей японского автопроизводителя.

Председатель совета директоров подчеркнул, что Россия является крупнейшим зарубежным рынком для Mitsubishi – в 2012 году компания планирует продать в РФ 80 тысяч автомобилей. При этом фирма не рассчитывает строить новые производственные площадки в России.

Ранее руководство Mitsubishi приняло решение об остановке своего производства в Европе. Построенный при участии компаний Daimler и Volvo в 1991 году завод в Нидерландах будет продан за 1 евро.

Новости по теме