На сербскую микролитражку установили 7,5-литровый мотор от "Олдсмобиля"

На сербскую микролитражку установили 7,5-литровый мотор от "Олдсмобиля"
1 августа 2012

Американский автолюбитель выставил на продажу сербскую микролитражку Yugo 1988 года выпуска с мотором от старого Oldsmobile Toronado. Заявленная стоимость машины составляет 2 тысячи долларов. Соответствующее объявление размещено на сайте Craigslist.

Силовым агрегатом для проекта послужил 325-сильный 7,5-литровый мотор V8 от купе Oldsmobile Toronado конца 1960-х. В изначально переднемоторную Yugo новый двигатель пришлось установить сзади, поскольку оригинальный моторный отсек слишком мал. Какой именно мотор стоял на данном экземпляре Yugo до переделки – неизвестно, но доступная для этой модели линейка двигателей включала агрегаты объемом от 1 до 1,3 литра.

Получившийся автомобиль выставлен на продажу

Владелец автомобиля утверждает, что собранная им машина является неплохим бюджетным вариантом для тех, кто хочет заняться драг-рейсингом. По его словам, машина стоит на учете и допущена к эксплуатации на дорогах общего пользования.

Получившийся автомобиль выставлен на продажу. Фото 1

Yugo является версией автомобиля Zastava Koral, предназначенной для американского рынка. Фактически машина представляет из себя немного модифицированный внешне Fiat 127, лицензия на производство которого была куплена сербской компанией Zastava в 1980 году. Модель находилась в производстве вплоть до 2008 года, за это время было выпущено 794 тысячи машин, при этом 141,5 тысячи из них были реализованы на территории США.

Новости по теме