Пилота NASCAR уволили из команды за употребление допинга

Пилота NASCAR уволили из команды за употребление допинга
2 августа 2012

Пилот гоночной серии NASCAR Эй Джей Оллмендингер уволен из команды Penske Racing за употребление запрещенных препаратов. Как сообщает Autosport, гоночный коллектив решил расторгнуть контракт, рассчитанный до конца 2012 года. Оллмендингер потерял место в команде после того, как его допинг-проба дала положительный результат.

Сначала администрация первенства NASCAR дисквалифицировала Оллмендингера только на одну гонку, но затем Эй Джей потребовал провести экспертизу пробы Б, взятой у него одновременно с давшей положительный результат пробой А. Эксперты обнаружили следы запрещенных веществ в обеих пробах. В результате спортсмена отстранили от гонок под эгидой NASCAR на неопределенный срок.

К настоящему моменту Оллмендингер пропустил три заезда высшего дивизиона серии NASCAR – все это время его заменял экс-чемпион INDYCAR Сэм Хорниш-младший. Коллектив Penske Racing уже подтвердил Хорниша на ближайший этап в Поконо, однако отказался назвать имя постоянного пилота на оставшуюся часть сезона. Согласно пресс-релизу, Хорниш продолжит пилотировать автомобиль Penske под номером 22 в обозримом будущем.

Представители NASCAR не стали раскрывать название вещества, найденного в пробах Оллмендингера. Менеджмент гонщика распространил заявление, в котором указывается, что результат анализов Эй Джея отличался от допустимой нормы на несколько нанограмм.

Новости по теме