Московские власти начали избавляться от выделенных полос

Московские власти начали избавляться от выделенных полос
2 августа 2012

Московские власти приняли решение ликвидировать недействующие выделенные полосы для общественного транспорта. Об этом сообщает Москва 24 со ссылкой на пресс-секретаря департамента транспорта столицы Жанну Терехову.

Прежде всего полосы уберут со Звенигородского и Дмитровского шоссе — на магистралях уже начали снимать запрещающие движение знаки. Затем сплошная разметка будет заменена прерывистой линией. С каких еще дорог планируется ликвидировать подобные полосы — не уточняется.

Как отметила Терехова, некоторые полосы не будут введены в действие до тех пор, пока в этих местах не появятся заездные карманы и отстойно-разворотные площадки.

Сейчас полосы для общественного транспорта действуют на Ярославском, Щелковском, Волоколамском шоссе, а также на Мичуринском и Севастопольском проспектах. Также выделенные участки есть на Ленинградском и Аминьевском шоссе, улицах Липецкая, Бакинская, Обручева и Лобачевского.

Такие выделенные полосы появились в Москве в 2009 году в рамках программы властей города по борьбе с пробками. Движение личных автомобилей по этой части дороги запрещено. Штраф за выезд на эти полосы для жителей Москвы и Санкт-Петербурга составляет три тысячи рублей.

Новости по теме