ГИБДД Москвы за месяц собрало 150 миллионов рублей штрафов

ГИБДД Москвы за месяц собрало 150 миллионов рублей штрафов
2 августа 2012

Московская Госавтоинспекция в июле взыскала с нарушителей 150 миллионов рублей, сообщает РИА Новости.

По данным ведомства, в июле в Москве было выписано 42 тысячи 149 штрафов за выезд на встречную полосу движения и 7 тысяч 818 штрафов за парковку в неположенных местах. Представители ГАИ подчеркнули, что эти показатели включают в себя только нарушения, запечатленные при помощи автоматических систем фото- и видеофиксации.

Ранее сообщалось, что московские власти намерены существенно повысить бюджетные поступления за счет штрафов автомобилистов. Объем денежных взысканий с водителей планируется повысить в 60 раз – с 1 до 60 миллиардов рублей. Предположительно, данные показатели будут достигнуты за счет увеличения количества камер фиксации нарушений в Москве.

Вступившие в силу с 1 июля поправки к КоАП повысили штрафы за неправильную парковку с 300 до 1,5 тысячи рублей в регионах и до 3 тысяч рублей в Москве и Санкт-Петербурге. Помимо этого, был расширен перечень нарушений стоянки и остановки, которые повлекут за собой эвакуацию автомобиля. Услуги по перемещению и хранению машин на штрафстоянке стали платными. Также ужесточилось наказание за превышение допустимых норм тонировки – теперь это нарушение приводит к запрету на эксплуатацию автомобиля и снятию номерных знаков. Помимо прочего, были установлены новые штрафы за выезд на встречную (5 тысяч рублей) и выделенную (3 тысячи рублей) полосы.

Новости по теме