Toyota отзовет в России 89 тысяч автомобилей

Toyota отзовет в России 89 тысяч автомобилей
3 августа 2012

Компания Toyota отзовет на российском рынке 89 тысяч 200 автомобилей. Из них 81,7 тысячи кроссоверов RAV4, которые были собраны в период с ноября 2005 года по август 2010 года, и еще 7,5 тысячи Авенсисов, сошедших с конвейера с ноября 2008 года по январь 2011 года.

У отзываемых автомобилей обнаружен дефект, который может привести к потере контроля над машиной и аварии. По словам представителей Тойоты, у этих машин на заводе при регулировке угла схождения задних колес регулировочная гайка нижнего рычага подвески может быть слабо затянута. Из-за этого между гайкой и резьбовой частью рычага возникает зазор, а затем крепление начинает ржаветь и изнашиваться. В некоторых случаях возможно отсоединение частей рычага, что приведет к нарушению угла схождения колеса и потере контроля над машиной.

Владельцев неисправных Тойот оповестят о необходимости посетить сервисную станцию для проверки автомобиля. Ремонтные работы будут проведены бесплатно и займут около двух-трех часов.

Из-за аналогичного дефекта в США компании придется отправить в сервис 760 тысяч кроссоверов RAV4 и 18 тысяч седанов Lexus HS 250h.

Новости по теме