Рубенс Баррикелло останется в INDYCAR в 2013 году

Рубенс Баррикелло останется в INDYCAR в 2013 году
6 августа 2012

Экс-пилот Формулы-1 Рубенс Баррикелло продолжит гоночную карьеру в американской серии INDYCAR в 2013 году. В интервью Speed TV бразильский ветеран рассказал, что уже начал переговоры с несколькими командами, среди которых и его нынешний коллектив KV Racing. Спортсмен подчеркнул, что определяющим фактором при выборе конюшни на будущий сезон станет конкурентоспособность предоставляемого болида.

Перед началом сезона я думал, что буду регулярно попадать на подиум, но до сих пор этого не случилось ни разу. Это расстраивает, – заявил Баррикелло. – За прошедший год я не заработал ни цента: все спонсорские деньги ушли в команду. Мы заключили сделку за 20 минут – и мне очень повезло, что у нас все получилось. Это показывает мой уровень преданности чемпионату INDYCAR, но бороться за 15-е место – это не смешно. Нужно придумать, как добиться улучшения результатов. Я вообще не думаю о денежной составляющей: единственное, что меня волнует – это кокурентоспособный болид.

По итогам прошедших 12 этапов серии INDYCAR Баррикелло занимает 17 место в личном зачете, 98 очков уступая своему напарнику и лучшему другу Тони Канаану. Лучшим результатом Рубенса в гонке было седьмое место на спидвее в Айове. Я знаю, что в этом году провожу обучающий сезон, но я хочу вернуться в борьбу за победы как можно скорее, – отметил пилот.

Наблюдатели отмечают, что растущее недовольство командой KV со стороны Баррикелло может привести к тому, что Рубенс перейдет в одну из конюшен, использующих двигатели Honda. В настоящее время бразилец ездит с мотором Chevrolet. В качестве наилучшего варианта для 40-летнего ветерана обозреватели называют коллектив Ganassi, где освободится место после ухода Грэма Рэйхола. Среди других опций можно выделить Schmidt/Hamilton Motorsports, Bryan Herta Autosport и Rahal Letterman Lanigan.

Между тем, руководитель временно невыступающей в INDYCAR команды MSR Майкл Шэнк объявил, что уволенный из коллектива Penske серии NASCAR Эй Джей Оллмендингер может занять место пилота в его конюшне. На самом деле, спортсмен является совладельцем MSR, однако он никогда не планировал лично садиться за руль – вместо этого Оллмендингер намеревался сосредоточиться на управляющей работе. Тем не менее, дисквалификация может заставить Эй Джея изменить планы.

Если Оллмендингер решится на переход в INDYCAR, то он станет для нас гусыней, которая несет золотые яйца, – рассказал Майкл Шэнк. – С его навыками гонщика и привлекательностью для спонсоров мы сможем собрать отличный пакет для выступлений в 2013 году.

Новости по теме