После финиша гонки NASCAR фаната убило молнией

После финиша гонки NASCAR фаната убило молнией
6 августа 2012

Гонка американской серии NASCAR Sprint Cup Pennsylvania 400 на трассе Поконо закончилась грозой, в результате которой один из зрителей погиб от удара молнии. Как сообщает Motorsport, инцидент произошел после финиша заезда, когда болельщики шли с трибун на парковку. Погибший прислонялся к собственному автомобилю, когда в машину ударила молния.

Всего от непогоды в Лонг-Понде, штат Пенсильвания, пострадали 10 человек: пятерых обследовали в медицинском центре при трассе Поконо, а еще пятерых отправили в местную больницу. Один умер по дороге, другой пострадавший остается в больнице в критическом состоянии, состояние еще одного оценивается как стабильное. Двое оставшихся фанатов получили менее серьезные травмы.

Штормовое предупреждение было получено организаторами гонки еще до старта заезда. Чтобы не прерывать этап из-за дождя, начало Pennsylvania 400 отложили почти на два часа, но затем все же позволили участникам стартовать. Пилоты успели преодолеть 98 из запланированных 200 кругов, когда над Поконо начался дождь – это заставило судей остановить заезд. Победителем был признан четырехкратный чемпион NASCAR Winston Cup Джефф Гордон, захвативший лидерство на последнем рестарте. На первой строчке в генеральной классификации удержался Дэйл Эрнхардт-младший.

Новости по теме