Lexus выпустит открытый суперкар LFA и компактный кроссовер

Lexus выпустит открытый суперкар LFA и компактный кроссовер
6 августа 2012

Компания Lexus планирует выпустить открытую модификацию суперкара LFA и компактный кроссовер, который смог бы составить конкуренцию автомобилям Audi Q3 и BMW X1. Об этом сообщает издание Automotive News, опубликовавшее планы японского производителя по выводу на рынок новых моделей.

По предварительной информации, открытая версия суперкара LFA поступит к дилерам в продаже в середине 2014 года. Осенью прошлого года уже появлялись слухи о разработке Лексусом подобной модификации, однако вскоре они были опровергнуты представителем японской компании Биллом Квонгом.

Компактный кроссовер Lexus, как ожидается, получит индекс CX. Он будет построен на платформе Toyota RAV4, а в его гамму двигателей войдут новый турбированный четырехцилиндровый мотор и гибридная силовая установка. На европейском рынке модель должна появиться уже к концу этого года.

Кроме того, в Лексусе рассматривают возможность выпуска флагманского суперкара, созданного по мотивам концепт-кара LF-LC и оснащенного гибридной силовой установкой. Начало продаж подобного автомобиля ожидается не ранее 2014 года.

Новости по теме