Гоночный коллектив Sauber передумал сотрудничать с Volkswagen

Гоночный коллектив Sauber передумал сотрудничать с Volkswagen
6 августа 2012

Автомобильный производитель Volkswagen и команда Формулы-1 Sauber прекратили переговоры о сотрудничестве. Как стало известно Motorsport-Total, швейцарский гоночный коллектив предложил VW выкупить конюшню за сумму, которая была меньше 100 миллионов евро. В то же время владельцы Sauber настаивали на принятии покупателем большого числа обязательств перед коллективом – судя по всему, это вынудило Фольксваген отказаться от сделки.

"Мы можем подтвердить, что на мотор-шоу в Женеве встречались с представителями VW, – рассказала исполнительный директор команды Мониша Кальтенборн. – В данный момент мы не ведем с ними никаких переговоров. Мы по-прежнему заинтересованы в сильных партнерах, однако вероятность заключения сделки с Volkswagen или кем-то еще зависит от условий, на которых они готовы с нами взаимодействовать».

Ранее предложение о сотрудничестве в VW направила команда McLaren, однако немецкий концерн отклонил и этот запрос. Тем не менее, небольшая вероятность прихода немецкого производителя в Формулу-1 сохраняется, так как в пользу этой идеи выступает один из топ-менеджеров Volkswagen Group Вольфганг Дюрхаймер.

В настоящее время команда Sauber использует двигатели Ferrari. У сторон существуют предварительные договоренности о контракте на 2013 год, однако официально соглашение пока не подтверждено: в данный момент итальянская компания пытается скорректировать условия договора, чтобы в обмен на моторы получить скидку на использование аэродинамической трубы Sauber в Хинвилле.

Новости по теме