Московские тротуары отгородят от автомобилистов до конца августа

Московские тротуары отгородят от автомобилистов до конца августа
6 августа 2012

Установка столбиков, препятствующих парковке автомобилей на тротуарах, будет завершена в Центральном административном округе Москвы до 25 августа. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на префекта ЦАО Сергея Байдакова.

По словам Байдакова, во всех районах города появится около 30 тысяч столбиков, отгораживающих тротуары от проезжей части, которые будут установлены на 150 улицах и переходах. Префект также добавил, что за сбивание столбиков предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Как сообщалось ранее, первыми подобные столбики появятся на улицах, которые переходят в вылетные магистрали, – на Тверской, Остоженке, Якиманке, Новом Арбате и проспекте Мира. Также ограждения установят на узких улицах, где припаркованные машины мешают движению транспорта. На почти 30 тысяч столбиков префектура ЦАО планирует потратить 104 миллиона рублей.

С 1 июля увеличились штрафы за нарушение правил парковки. Для регионов штраф вырос с 300 до 1,5 тысячи рублей, а для Москвы и Петербурга — до трех тысяч рублей. Также был расширен список нарушений стоянки и остановки, которые повлекут за собой эвакуацию автомобиля. Сами услуги по перемещению и хранению машин на штрафстоянке стали платными.

Новости по теме