Канадцы построили внедорожник за 580 тысяч долларов

Канадцы построили внедорожник за 580 тысяч долларов
7 августа 2012

Канадская компания Conquest Vehicles, известная своим самым защищенным люксовым внедорожником в мире Knight XV, представила свою первую небронированную модель. Стоимость новинки, получившей название Evade, в базовом оснащении составляет 579 тысяч долларов США.

Внедорожник построен на платформе пикапа Ford F-550 Super Duty, оснащен пневматической подвеской, имеет кузовные панели, изготовленные с использованием стали и алюминия, и предлагается с двумя двигателями — бензиновым и дизельным.

Компания Conquest показала первую небронированную модель

Характеристики агрегатов пока не сообщаются, однако не исключено, что для модели будут использовать мотор от бронированного Knight XV — 400-сильный V10 объемом 6,8 литра, способный работать как на биоэтаноле, так и на обычном бензине.

Компания Conquest показала первую небронированную модель. Фото 1

Рулевое колесо, петли дверей и подножки изготовлены из стали, а ручки дверей из цельного куска алюминия. Внедорожник имеет посадочную формулу 2+2, может быть оснащен перегородкой между передней и задней частями салона или большим телевизором с плоским экраном, камерами ночного видения спереди и сзади, тремя люками и установленным на крыше прожектором, который управляется специальным джойстиком. В отделке интерьера модели используются композитные материалы, дорогая кожа и алькантра. Общий объем салона — 11,3 тысячи литров.

Первый Conquest Evade сойдет с конвейера осенью текущего года.

Новости по теме