Электрический суперкар Audi получит цифровое зеркало заднего вида

Электрический суперкар Audi получит цифровое зеркало заднего вида
9 августа 2012

Электрический суперкар Audi R8 e-tron будет оснащаться цветным дисплеем вместо зеркала заднего вида. Аналогичное решение из-за отсутствия заднего стекла используется на спортпрототипах R18 для 24 часов Ле-Мана.

В серийном суперкаре на месте зеркала заднего вида будет установлен 7,7-дюймовый AMOLED-экран, разработанный компанией Samsung. Изображение на дисплей передается с небольшой камеры, установленной на кромке крыши и оснащенной подогревом для предотвращения ее замерзания зимой.

Зеркало заднего вида на купе R8 e-tron заменят 7,7-дюймовым экраном

Как уточняют в Audi, камера обеспечивает гораздо больший угол обзора, чем традиционное зеркало заднего вида. При этом впоследствии на этот дисплей можно будет выводить данные с навигационной системы и информацию о пробках на маршруте. Водитель сможет при необходимости отключить и камеру, и экран.

Зеркало заднего вида на купе R8 e-tron заменят 7,7-дюймовым экраном. Фото 1

Audi R8 e-tron оснащается двумя электромоторами суммарной мощностью 308 лошадиных сил и литий-ионными аккумуляторами емкостью 49 киловатт-часов. Первую «сотню» e-tron набирает за 4,6 секунды. Продажи новинки в Европе начнутся к концу года.

Новости по теме