"Форд" рассказал подробности о новом глобальном кроссовере

"Форд" рассказал подробности о новом глобальном кроссовере
9 августа 2012

Компания Ford распространила подробности и фотографии компактного кроссовера EcoSport для бразильского рынка, сообщает Quattroruote. Впоследствии эта модель станет глобальной и появится в других странах, включая Индию, Таиланд и, возможно, Россию.

Новинка, длина которой составляет 4,24 метра и колесная база равна 2,52 метра, построена на платформе «Фиесты» и полностью разработана бразильским отделением концерна Ford. Кроссовер имеет сдвигающийся задний ряд сидений, которые можно сложить. Объем багажника при поднятых креслах составляет 322 литра, а при опущенных — 705 литров.

Компания показала фотографии серийного вседорожника EcoSport

В Бразилии кроссовер первоначально будет доступен в переднеприводном варианте, с механической коробкой передач и двумя двигателями — 1,6- и 2,0-литровым, развивающими 115 и 147 лошадиных сил соответственно. Позднее у модели появятся модификации с полным приводом и автоматической трансмиссией.

Компания показала фотографии серийного вседорожника EcoSport. Фото 1

На европейском рынке, как ожидается, в гамму моторов Ford EcoSport войдут трехцилиндровый литровый агрегат EcoBoost, доступный в двух вариантах мощности (100 и 125 лошадиных сил), а также дизель Duratorq.

Компания показала фотографии серийного вседорожника EcoSport. Фото 2

В Бразилии новинку будут собирать на заводе в городе Камасари. Стоимость кроссовера в базовой комплектации составит 53 тысячи 490 реалов (21,5 тысячи евро).

Компания показала фотографии серийного вседорожника EcoSport. Фото 3
Компания показала фотографии серийного вседорожника EcoSport. Фото 4
Компания показала фотографии серийного вседорожника EcoSport. Фото 5

Также производство Ford EcoSport планируется развернуть на предприятиях в Таиланде и Индии.

Новости по теме