Глава McLaren откажется от роли руководителя ассоциации команд

Глава McLaren откажется от роли руководителя ассоциации команд
9 августа 2012

Глава команды McLaren Мартин Уитмарш покинет пост руководителя ассоциации команд Формулы-1 (FOTA), сообщает Autosport. Британец возглавляет организацию с 2009 года.

На посту руководителя FOTA Уитмарш сменил президента Ferrari Луку Ди Монтедземоло после выхода итальянской команды из состава участников. Изначально предполагалось, что глава McLaren будет возглавлять ассоциацию на протяжении года, однако в итоге Уитмарш продержался на этой должности более трех лет. Теперь Мартин заявил, что не будет баллотироваться на следующих выборах руководителя организации. «Мы пытались выстроить стабильную систему, котрая бы отвечала интересам всех игроков. Что бы ни случилось в дальнейшем, мы продолжим это делать. Но я думаю, было бы честно, если бы теперь кто-то другой возглавил ассоциацию», – сказал Уитмарш.

Одно из основных направлений работы FOTA – ограничение ресурсов команд. В настоящий момент в состав ассоциации входят чуть более половины команд. Из-за разногласий внутри организации по вопросу об ограничении расходов ее покинули Ferrari, Red Bull, Toro Rosso и Sabuer. Команда HRT никогда не состояла в FOTA.

Основными кандидатами на пост главы FOTA теперь считаются руководители коллективов Mercedes AMG и Lotus Росс Браун и Эрик Булье. Последний в настоящий момент является вице-президентом ассоциации. Уитмарш отметил, что поддержит любого из этих кандидатов.

Новости по теме