Renault попросит Caterham помочь разработать спорткупе Alpine

Renault попросит Caterham помочь разработать спорткупе Alpine
9 августа 2012

Компания Renault рассматривает возможность создания альянса с британским производителем спортивных автомобилей Caterham, сообщает Leftlane со ссылкой на французское издание L’Equipe. Целью партнерства должна стать совместная разработка спортивной модели Рено, которая бы выпускалась под возрожденной маркой Alpine.

В случае заключения партнерского соглашения компания Caterham получила бы помощь крупного автопроизводителя в разработке собственного флагманского спорткара, а марка Рено смогла бы воспользоваться опытом британцев по созданию сверхлегких автомобилей.

По некоторым данным, глава Caterham уже встречался с главным операционным директором Рено Карлосом Таваресом для обсуждения деталей возможной сделки.

У нас действительно были переговоры с потенциальными партнерами, – заявил ранее Таварес. – Мы примем окончательно решение о том, выпускать или нет автомобиль под маркой Alpine, до конца текущего года. Но мне кажется, что у новой модели Alpine есть хорошие шансы попасть в серию.

Как уточняет Leftlane, ранее в Renault планировали выбрать в качестве партнера компанию Lotus. Однако впоследствии от этой идеи было решено отказаться из-за смены владельца Лотуса, пересмотре стратегии фирмы и изменений в менеджменте производителя. В связи с этим Caterham в Рено посчитали более стабильной фирмой, так же как и Lotus имеющей команду в Формуле-1.

В мае компания Renault представила прототип первой модели марки Alpine — концептуальное купе Alpine A110-50. Оно построено на шасси гоночного автомобиля Renault Megane Trophy и оснащено 3,5-литровым шестицилиндровым мотором, развивающим 400 лошадиных сил.

Новости по теме