Nissan выпустит экстремальные модификации своих моделей

Nissan выпустит экстремальные модификации своих моделей
10 августа 2012

Компания Nissan намерена выпустить заряженные и экстремальные модификации своих моделей. Их разработкой займется фирма Nismo, спортивное подразделение японского производителя. Об этом сообщает издание Auto Express со ссылкой на вице-президента Ниссана по глобальному планированию выпуска продуктов Энди Палмера.

Думайте о бренде Nismo как о более доступной альтернативе автомобилям от «мерседесовского» ателье AMG, – заявил Палмер. – Обычные версии Nismo станут примерно на 15 процентов мощнее стандартных автомобилей, однако при их разработке основной упор будет сделан на стильной внешности. Но мы также перенастроим подвеску и рулевое управление таких машин.

Ранее компания Nissan уже подтвердила, что модификации от Nismo получат кроссовер Juke, электрокар Leaf и семейство 370Z. Прототипы заряженных версий первых двух из этих моделей были представлены на прошлогоднем моторшоу в Токио.

Говоря об экстремальных модификациях, которые, возможно, получат индекс RS, Палмер отметил, что такие автомобили будут предназначены для тех, кто намерен участвовать в трек-днях. По его словам, подобные варианты получат модели Juke, GT-R и 370Z. Ожидается, что эти машины станут легче, получат форсированный двигатель и трековую подвеску.

Новости по теме