Французы построили в память о классическом "Порше" карбоновый спорткар

Французы построили в память о классическом "Порше" карбоновый спорткар
14 августа 2012

Французская компания Vintech на мероприятии The Quail: A Motorsports Gathering, приуроченном к американскому фестивалю Pebble Beach Concours d’Elegance, представит карбоновый спорткар P550 Tribute, созданный в единственном экземпляре. Как сообщает журнал Car, автомобиль построен в память о спайдере Porsche 550, который выпускался в 50-х годах прошлого века.

Очевидно, что мы не собирались сделать просто реплику Porsche 550. Что мы действительно хотели сделать, так это сохранить характер оригинального автомобиля, но при этом построить полностью функциональный спорткар, отвечающий всем самым современным стандартам, – заявили представители компании Vintech.

Созданное в единственном экземпляре купе получило 270-сильный мотор

Заднеприводный спорткар получил карбоновый кузов, двери типа крыло чайки и трехлитровую оппозитную четверку мощностью 270 лошадиных сил, работающую в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Масса новинки составляет тысячу килограммов. Динамические характеристики модели пока не сообщаются.

Созданное в единственном экземпляре купе получило 270-сильный мотор. Фото 1

Компания Vintech принадлежит французской фирме Group D3, специализирующейся на 3D-моделировании и автомобильном дизайне. На данный момент неизвестно, будет ли спорткар P550 Tribute запущен в мелкосерийное производство или же останется исключительно шоу-каром.

Созданное в единственном экземпляре купе получило 270-сильный мотор. Фото 2

Новости по теме